頑固屋有限会社

  概 要 

会 社 名    頑固屋 有限会社

代表取締役   池永 ひろみ

本   社   〒722-0045広島県尾道市久保3丁目12-20 GANKOYAビルF

  地  TEL0848375111 FAX0848375144

メ ー ル:   gankoya@bbbn.jp    H P  : http://gankoya7.com

創   業    昭和6012

会 社 設 立  平成4年4月       金   300万円

 算 期   年1回(8月末日    員   6    

引 銀 行  広島銀行 尾道支店 ・もみじ銀行 尾道支店・三井住友銀行 尾道支店         

しまなみ信用金庫 尾道支店 ・ 備後信用組合 尾道支

●三井住友銀行尾道支店(普)0441917 ●郵便振込 15100 36150111 

 

営業品目    伝統食材製造卸販売

青果 瀬戸田レモン瀬戸田大隅レモン)、柑橘全般、国産レモン

レモン加工品、冷凍柑橘ストレート果汁(瀬戸内産)

尾道ラーメン生常温、お土産用、業務用、ラーメン食材全般

オーガニック完全無農薬自然農法産の珈琲豆、紅茶、お茶

業務用食材 (瀬戸内食材、三陸食材、全国の安心、安全食材)

 

主要販売先(順不同高速自動車道SA、PA中・四国コープ連合会タミー食品工業株式会社、スーパーサカガミ、コープネット関東、伊勢丹・三越、サンフレッチェ広島、東邦物産株式会社、東京ドームホテル「リラッサ」、阪急・阪神百貨店、天満屋、長崎屋、広島ブランドショップTAU株式会社YMG(株)ドンキホーテ広島空港売店、福屋、道の駅、ドライブイン、ラーメン専門店、全国飲食店、レストラン、

 

主要仕入先(順不同) 今岡製菓株式会社、フードマシンワタナベ株式会社、株式会社ビバ、クニヒロ株式会社、株式会社山豊、有限会社砂田食品株式会社小川、株式会社八葉水産、株式会社カネダイ、大隅農園、株式会社丸松他、

 

《 沿 革 》

昭和616月  オーガニック完全無農薬自然農法産の珈琲豆、紅茶の販売を目的に創業(個人)

平成  4 4月  法人設立 頑固屋有限会社となる

平成  5      野崎産業㈱の西日本代理店となりイタリア食材の販売を始める

平成 9     広島市安佐南区に直営店 尾道ラーメン『がんこ屋』を開店

平成10     尾道ラーメン誕生時の麺を再現し、元祖尾道ラーメンとして売り出す(お土産、業務用)

平成13     尾道市西御所町海岸通りに移転し、ラーメン材料の販売を始める。

平成15      『尾道らーめんの会』常務理事就任。尾道ラーメン専門店の普及に努める。

平成18      社屋を広島県尾道市久保3丁目12-20リニューアル移転し自社ビルとする。

平成22年     アンテナショップ「広島ゆめてらす」イベントにて№1の売上になる。以後トップを更新。  

平成25年     伊勢丹・三越のバイヤーセレクト全国物産展で広島代表に選ばれる。   

           品川に東京営業所設立。広島ブランドショップTAUイベントでがんこ屋が広島ナンバー1の売り上げに。       

平成26年     東京ドームホテルリラッサと三陸フェアを企画。取引開始。瀬戸内柑橘の取り扱い開始。瀬戸内食材強  

           化に加え、三陸の食材の取り扱いも開始。

           レモン事業部発足。瀬戸田Oosumiレモンが年間3.6トンの扱いに。

           大隅レモン農園が領地7700坪拡大。販売元としての体制を整える。           

           恵比寿駅前にて、三陸と瀬戸内の食材をメインとした業態の居酒屋「  Teppan kitchenはまらいん」が

           OPENし、瀬戸内、三陸食材の監修。

平成27年     商社㈱ノルレェイク・インターナショナルと取引開始瀬戸田レモンの取り扱いが10超える。

           他柑橘全般販売開始。台湾へのり天の輸出開始

           柑橘の冷凍果汁販売を本格的に開始。エコレモンのみんちが居酒屋のドリンクメニューで大ヒット

           スーパーサカガミ全店とレモンの取引開始新規レモン農園900本レモンの木を植える。

平成28年     瀬戸田レモン事業拡大。飲食店新規100店舗拡大。瀬戸田レモン15tを超える。

           瀬戸内レモンペーストがナンバー1商品。ポッカサッポロフードビバレッジ様が農園視察に来られる。           

           専務池永ひろみが代表取締役に就任。スーパーサカガミでレモン売上が前年比500%。

           熊本鶴田有機農園、高知へレモンの視察。インフォマート導入。麻布分けとく山にて大隅レモン使用。

平成29      タミー食品工業株式会社と取引開始モスバーガー全店舗でレモンドリンク発売開始

           東京ドームホテルリラッサでシェフズグルメにて大隅レモン&瀬戸内食材導入。チラシにも掲載

           三井物産子会社「東邦物産」と取引開始。香港、台湾に輸出。

       レモンペーストの販売が25を超える。